Manfaat Minyak Calendula Yang Belum di Ketahui Banyak Orang

Manfaat Minyak Calendula

Manfaat Minyak Calendula – Meski kurang banyak dikenal umum, minyak calendula ternyata memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Minyak yang satu ini diekstrak dari bunga marigold (Calendula officinalis) yang banyak digunakan sebagai pengobatan tambahan atau alternatif. Agar tak penasaran, berikut manfaat minyak calendula yang sayang jika dilewatkan.

Beragam manfaat minyak calendula

  • Mempercepat penyembuhan luka

Minyak calendula terbukti memiliki manfaat untuk mempercepat penyembuhan luka. Bahkan, penelitian di tahun 2013 menemukan fakta bahwa kombinasi salep lidah buaya atau calendula dengan obat yang diberikan dokter mampu mempercepat proses penyembuhan luka robekan bekas jalan lahir.

  • Mencegah infeksi

Minyak calendula bisa mencegah infeksi akibat gigitan serangga, lecet, luka kecil, dan luka bakar ringan. Seorang konsultan nutrisi sekaligus penulis buku Prescription for Herbal Healing, Phyllis A. Bach, menyatakan bahwa salah satu manfaat minyak calendula yaitu membunuh bakteri Staphylococcus aureus.

Bakteri ini biasanya menjadi penyebab infeksi pada lecet, luka bakar, dan luka potong. Namun, minyak yang satu ini tidak dianjurkan dipakai untuk mengatasi luka yang cukup dalam dan luka bakar parah.

  • Mengatasi jerawat

Dikutip dari Healthline, sebuah penelitian di tahun 2011 menemukan faka bahwa ekstrak calendula cukup efektif mengobati dan mencegah jerawat. Untuk membuktikan keefektifannya, Anda bisa mencari produk perawatan wajah yang mengandung minyak calendula. Meski demikian, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mendukung manfaat minyak ini pada jerawat.

  • Mengatasi masalah kulit

Manfaat calendula juga bisa dirasakan untuk Anda yang memiliki masalah kulit seperti eksim, psoriasis, dan dermatitis. Kandungan antiradangnya cukup efektif jika dioleskan secara langsung ke area yang bermasalah.

Selain itu, kandungan triterpenoid di dalam minyak calendula mampu bekerja efektif untuk kondisi-kondisi seperti kulit kering, eksim, dan wasir. Bahkan, minyak calendula juga bisa dilihat pada bayi yang mengalami ruam popok. Cukup oleskan minyak calendula pada pantat bayi yang mengalami ruam sebanyak dua kali sehari. Namun, konsultasikan dulu pada dokter anak sebelum mengoleskan minyak ini pada bayi.

Pertimbangan Manfaat Minyak Calendula

Secara umum minyak calendula aman digunakan. Mengingat manfaat calendula juga cukup banyak, akan sangat sayang jika Anda melewatkannya begitu saja. Namun, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum menggunakannya, yaitu:

  • Tidak digunakan oleh wanita hamil dan menyusui, baik untuk diminum maupun dioleskan.
  • Bisa muncul reaksi alergi pada orang yang sensitif terhadap tanaman dari keluarga Asteraceae/ Compositae seperti marigold, krisan, dan aster.
  • Lakukan tes alergi sebelum menggunakannya ke bagian tubuh yang bermasalah.
  • Jangan minum minyak calendula dua minggu sebelum operasi karena bisa menyebabkan kantuk parah.
  • Tidak meminumnya dengan obat penenang jenis apa pun.

Tips Game Domino Agar Terlihat Lebih Sempurna Dan Naikan Winrate

Tips Game Domino

Anda baca artikel yang kami sajikan di bawah ini. Game Android telah mengumpulkan popularitas besar selama bertahun-tahun. Dari game sederhana hingga aplikasi game yang rumit, platform Android mendukung banyak game dan aplikasi game. Jika kami melacak statistik terbaru, Google Play Store mencatat peluncuran aplikasi terbaiknya tahun ini.

Singkatnya, Tips Game Dominoqq merebut pangsa pasar yang cukup besar. Baik itu permainan sederhana atau aplikasi game promosi, pengguna sangat tertarik pada satu dan semua. Inovasi teknologi telah menyebabkan munculnya tren game baru. Anda tidak akan menemukan pemain produktif menghabiskan waktu pada aplikasi game tradisional lagi.

Dengan perkembangan dan pertumbuhan game, game telah menjadi kebutuhan setiap jam untuk para penggemarnya. Gamer yang rajin selalu menginginkan pengalaman bermain yang imersif, dan di sanalah teknologi ini masuk ke dalam gambar.

Mengikuti tren saat ini, aplikasi game berkinerja tinggi akan menjemput Anda ROI yang besar. Yang perlu Anda lakukan adalah mengikuti kiat yang tepat saat mengembangkannya. Pertimbangan yang cermat dari aspek-aspek penting dan pengetahuan mendalam tentang platform sangat penting dalam hal ini.

Jika Anda berencana meluncurkan aplikasi game dan mencari platform yang tepat untuk melakukannya, Android akan muncul sebagai pilihan pertama. Berikut adalah beberapa tips penting untuk membuat Game Domino 99 yang akan Anda mainkan lebih baik dan lebih sempurna di Android.

Tekankan pada Branding

Saat membuat aplikasi game, fokus untuk mengembangkannya sebagai merek dan bukan hanya permainan sederhana. Itu akan menarik pengguna potensial dan pemain yang tertarik, sehingga mempopulerkan aplikasi game Anda di seluruh pasar.

Seimbangkan Masalah Perkembangan

Saat menggunakan model freemium, mayoritas gamer gagal mendapatkan pengalaman bermain yang menggembirakan. Pastikan mereka mendapatkan pengalaman yang diinginkan saat beralih dari model freemium ke versi berbayar.

Daya Tarik yang Unik

Apa yang spesial dari permainanmu? Apa yang membuatnya begitu unik dan berbeda dari yang lain? Mengembangkan permainan yang unik lebih penting daripada yang lain. Jika aplikasi game Anda gagal memberikan pengalaman di luar kotak, pengunjung Anda akan meninggalkannya dalam waktu singkat.

Mempersingkat Waktu Tunggu

Sebanyak enam puluh persen pemain game harus melewati waktu mereka menunggu game mereka dimuat. Sebagai pengembang, Anda bertanggung jawab mempersingkat waktu tunggu ini sehingga pengguna tetap tertarik dengan aplikasi game Anda.

Meninggalkan Strategi Monetisasi

Karena Anda mendedikasikan banyak upaya, waktu yang cukup lama dan investasi untuk membuat game, Anda harus mengetahui kiat monetisasi yang kuat. Kuarakan rencana yang tepat dan pastikan Anda menerapkan strategi yang tepat. Bahkan jika Anda sedang mengerjakan model freemium, fitur pembelian dalam aplikasi akan efektif.

Bagaimana Cara Membuat Tips Game Domino Lebih Sempurna?

Anda harus mengembangkan aplikasi dan bekerja di dalam komunitas. Ini adalah kunci untuk memahami preferensi pengguna sehingga menciptakan strategi akuisisi pelanggan yang tepat. Ulasan dan masukan pengguna akan memberi Anda peluang lebih baik untuk meningkatkan fungsionalitas aplikasi Anda.

Itulah beberapa tips atau cara yang dapat Anda lakukan untuk membuat Agen Bandarq yang akan Anda mainkan atau sedang Anda mainkan lebih baik di perangkat Android Anda sekarang ini.

Lengenda Harta Karun yang Belum Terbongkar Kenyataannya

Lengenda Harta Karun

Lengenda Harta Karun – Selain hartanya Qorun, ada beberapa catatan sejarah yang sekarang menjadi legenda mengenai sejumlah harta yang hilang dan tidak atau belum ditemukan sampai sekarang.

Berikut Lengenda Harta Karun

  • Harta Para Firaun

Ketika Howard Carter menemukan makam Tutankhamen di Mesir Lembah Para Raja pada 1922, ia terpesona oleh kemegahan artefak dan harta yg dibawa oleh raja muda itu untuk hidup di akhirat. Melekat pada ruang pemakaman terdapat begitu banyak perhiasan dan artefak lain yang butuh sepuluh tahun untuk meng katalog kannya. Namun, ketika ruang pemakaman firaun yang lainnya digali, di akhir abad 19, ruang harta mereka hampir kosong. Sudah menjadi rahasia umum bahwa pencuri makam telah selama berabad-abad telah menjarah makam para firaun tersebut, tetapi skala pencurian yang diperlukan untuk membersihkan makam raja-raja di luar kemampuan para penjahat itu.

Jadi, di mana kekayaan besar dari firaun yang dimakamkan di Lembah Para Raja? Beberapa ahli percaya bahwa harta tersebut digunakan oleh para imam yang melakukan pemakaman kembali di Lembah Para Raja pada periode akhir 20 dan awal 21 dinasti Mesir(425-343 SM). Firaun selanjutnya tidak menolak untuk menggunakan kembali kemegahan pemakaman nenek moyang mereka, jadi ini mungkin telah dilakukan dengan undang-undang resmi. salah seorang firaun, Herihor, telah menjadi fokus perhatian khusus. Herihor adalah seorang pejabat pengadilan tinggi selama pemerintahan Ramses XI.

Lengenda Harta Karun- Setelah kematiannya Ramses, Herihor merebut takhta, membagi kerajaan dengan menantunya, Piankh. Herihor menempatkan dirinya bertanggung jawab atas semua proses reburial di Lembah para Raja, yang memberinya banyak kesempatan untuk mencuri dalam skala besar. Makamnya tidak pernah ditemukan. Jika nanti makamnya ditemukan, banyak ahli percaya bahwa harta yang hilang dari banyak firaun Mesir disimpan disana dan saking banyaknya harta itu, dipercaya bahwa kilaunya akan seterang cahaya siang.

  • Ruang Amber

Digambarkan sebagai keajaiban dunia kedelapan oleh orang-orang yang melihatnya. Ruang Amber adalah harta yang hilang dan yang paling unik dalam sejarah. Ini adalah ruang 11 kaki persegi yang terdiri dari panel dinding besar dihiasi dengan beberapa ton ambar terlah dirancang, cermin daun emas bermata besar, dan empat mosaik Florentine yang megah. Diatur dalam tiga tingkatan, ruang amber ini dihuni oleh permata permata berharga, dan disimpan dalam kaca sebagai salah satu koleksi paling berharga dari karya seni Prusia dan Rusia yg pernah dibuat.

Lengenda Harta Karun – Dibuat oleh Prusia, Raja Friedrich dan diberikan kepada tsar Rusia Peter Agung pada 1716, terletak di Catherine Palace, dekat St Petersburg. Hari ini, Ruang Amber berharga lebih dari $ 142 juta. Ketika Adolf Hitler menyerang Rusia, penjaga Ruang Amber panik. Mereka mencoba memindahkannya, tapi ambar mulai runtuh, sehingga mereka berusaha menutupinya dengan wallpaper. Mereka tidak berhasil dan saat Nazi menyerbu Leningrad (sebelumnya disebut St Petersburg) pada bulan Oktober 1941, mereka memindahkannya ke puri atau kastil Königsberg selama beberapa tahun sampai perang berakhir.

Namun, ketika Königsberg direbut kembali April 1945, harta termashur itu tidak bisa ditemukan. Ruang Amber tidak pernah terlihat lagi. Apakah Soviet tanpa sadar menghancurkan harta mereka sendiri dengan bom? Apakah itu tersembunyi di sebuah bunker bawah tanah sekarang hilang di luar kota? Atau hancur ketika puri Königsberg terbakar tak lama setelah kota itu menyerah? Kita mungkin tidak akan pernah tahu pasti. Tapi untungnya untuk pecinta kemewahan, Ruang Amber telah susah payah diciptakan kembali dan dipajang diIstana Catherine.

  • Harta Rampasan Blackberard

Bajak laut Blackbeard terkenal itu hanya menghabiskan sekitar dua tahun (1716-1718) menjarah laut lepas. Dalam waktu itu, bagaimanapun, dia telah mengumpulkan harta rampasan yg sangat banyak. Sementara Spanyol sibuk mendapatkan semua emas dan perak mereka ambil dari Meksiko dan Amerika Selatan, Blackbeard dan teman-temannya menunggu dengan sabar, lalu menjarah kapal kapal spanyol yang sarat dengan emas dan barang barang berharga lainnya, saat mereka berlayar kembali ke Spanyol.

Lengenda Harta Karun Blackbeard mengembangkan reputasi menakutkan sebagai bajak laut yg kejam dan ganas. pemerintahan teror-Nya berpusat di sekitar Hindia Barat dan pantai Atlantik Amerika Utara, dengan markas di Bahama dan North Carolina. akhirnya pada bulan November 1718, ketika Letnan Inggris, Robert Maynard datang menyerbu para bajak laut dan memenggal kepalanya lalu menggantungnya di ujung kapal layaknya sebuah tropi yg mengerikan. Tapi apa yang terjadi dengan harta yang sangat banyak yang telah dikumpulkan Blackbeard?

Dia mengakui menguburnya tapi tidak pernah mengatakan lokasinya. Namun hal itu tidak membuat berhenti para pemburu harta yang tak terhitung banyaknya untuk berusaha menemukan harta yang dikubur blackbeard. kapal Blackbeard yang tenggelam, Queen Anne’s Revenge, diyakini telah ditemukan dekat Beaufort, North Carolina, pada tahun 1996, tetapi harta itu tidak ada disana. Kemungkinan lokasi penyimpanan harta blackbeard mencakup Kepulauan Karibia, Virginia Chesapeake Bay, dan gua-gua di Kepulauan Cayman.

  • Harta Lima

Pada tahun 1820, Lima, Peru, berada di tepi pemberontakan. Sebagai tindakan pencegahan, raja muda Lima memutuskan untuk mengangkut kekayaan luar biasa di kota itu ke Meksiko untuk diamankan. Harta itu termasuk batu permata, lilin, dan dua patung seukuran manusia Maria memegang bayi Yesus, yang terbuat dari emas murni. Secara keseluruhan, harta tersebut diangkut dengan 11 kapal dan nilainya sekitar $ 60 juta. Kapten William Thompson, komandan kapal Mary Dear, ditugaskan mengangkutnya ke Meksiko. Tapi sayangnya tidak ada yang menyelidiki latar belakang kapten Thompson yang sebenarnya adalah seorang bajak laut.

Setelah kapal berlayar, kapten Thompson memotong leher para penjaga harta kerajaan Peru dan melemparkan tubuh mereka ke laut. Thompson menuju Kepulauan Cocos, di Samudera India, di mana ia dan anak buahnya diduga mengubur harta karun itu. Mereka kemudian memutuskan untuk berpisah dan bersembunyi sampai situasi sudah tenang, pada saat itu mereka akan bertemu lagi untuk membagi bagi harta yang mereka kubur tersebut. Namun kapal Dear Mary tertangkap, dan semua awaknya diadili karena pembajakan. Semuanya akhirnya dihukum gantung kecuali Thompson dan seorang temannya.

Dua orang itu diberi kesempatan untuk menunjukkan tempat mereka menguburkan atau menyimpan harta yg mereka rampas tersebut kepada Spanyol. Thompson dan temannya membawa aparat Spanyol menuju kepulauan Cocos dan disana mereka berdua berhasil melarikan diri ke hutan, dan sejak saat itu Thomson dan temannya tidak pernah terlihat lagi. Sampai saat ini lebih dari 300 ekspedisi telah mencoba dan gagal untuk mencari harta Lima. Teori terbaru adalah harta itu yang tidak dikuburkan di Kepulauan Cocos, melainkan di sebuah pulau Lengenda Harta Karun yang tak dikenal di lepas pantai Amerika Tengah.

  • Harta Montezuma Dan Tenochtitlan

Kedatangan Spanyol ke kerajaan Aztec di Meksiko adalah pada tanggal 1 Juli 1520. Setelah melukai raja Montezuma, Hernando Cortés dan orang-orangnya dikepung oleh prajurit Aztec yang marah di ibu kota Tenochtitlan. Setelah beberapa hari pertempuran sengit, Cortés memerintahkan orang-orangnya untuk mengemas harta Montezuma yang sangat banyak dalam persiapan untuk melarikan diri pada malam hari, tapi mereka tidak pergi jauh sebelum Aztec mennyerang mereka.

Kekacauan ini digambarkan dengan penuhnya Danau Tezcuco (danau yang mengelilingi Tenochtitlan) dengan mayat tentara Spanyol dan harta dicuri dari Montezuma. Tentara spanyol yang selamat melarikan diri dengan membuang rampasan itu yang terdiri dari emas dan perak yang tak terhitung jumlahnya, bersama dengan sejumlah besar perhiasan permata. Tepat satu tahun kemudian, Cortés dan tentara spanyol kembali lagi untuk membalas kekalahan mereka, dan merebut kembali harta montezuma yang gagal mereka curi.

Ketika penduduk Tenochtitlan mendapat berita bahwa penjajah mendekat, mereka menguburkan sisa-sisa harta karun kota di sekitar Danau Tezcuco untuk mencegahnya jatuh ketangan Spanyol yang gila emas dan harta. Saat ini, semua harta karun tersembunyi hampir lima abad di bawah luasnya lumpur dan rawa di pinggiran Mexico City, inkarnasi modern Tenochtitlan. Generasi pencari harta karun telah mencari harta yang hilang tersebut tanpa keberhasilan. Seorang mantan presiden Meksiko bahkan memiliki pengeruk danau yang besar, tapi harta itu tetap tidak ditemukan dan menjadi Lengenda Harta Karun.

Bocah Terkaya di Dunia, Dengan Penghasilan Fantastik

Bocah Terkaya di Dunia

Bocah Terkaya di Dunia – Predikat anak terkaya di dunia namun dari harta orangtua udah biasa. Namun, kalau mereka bisa hasilkan uang dari kerjak keras sendiri tentu jadi sesuatu yang luar biasa.

Emang sih anak gak harus udah menghasilkan uang di usianya yang masih dini. Di usia anak-anak, mereka harusnya masih menikmati masa kecil dengan bermain.

Daftar Bocah Terkaya di Dunia

Akan tetapi, kalau ternyata mereka udah bisa lakukan sesuatu yang kreatif dan produktif, kenapa gak?

Nah, berikut daftar Bocah Terkaya di Dunia yang punya harta karena hasil kerja sendiri. Entrepreneur cilik ini layak diacungkan jempol.

  • Ryan ToysReview

Ryan ToysReview adalah salah satu Youtuber yang masuk dalam Bocah Terkaya di Dunia versi Forbes. Padahal, Ryan masih berusia 6 tahun saat artikel ini ditulis.

Sesuai dengan nama channel-nya, Ryan mengulas beragam mainan di akunnya. Penghasilan Ryan diprediksi mencapai US$ 11 juta.

Gak heran sih karena pengikut channel Youtube Ryan lebih dari 10 juta akun.

  • Mikaila Ulmer

Mikaila Ulmer adalah Bocah Terkaya di Dunia dan seorang entrepreneur cilik yang jadi founder dan CEO perusahaan bernama Me & the Bees Lemonade.

Perusahaan tersebut menjual produk limun dengan campuran rasa yang unik. Kombinasi rasanya terdiri dari daun mint, flaxseed dan madu. Ternyata campuran tersebut laris-manis di supermarket.

Usia Mikaila Umer masih tergolong muda, yaitu 12 tahun saat dia mulai jadi CEO.

  • Sophia Grace

Sophia Grace adalah salah satu sensasi Internet yang kini tumbuh menjadi Youtuber terkenal dan masuk daftar Bocah Terkaya di Dunia.

Awalnya dia tampil bersama partnernya bernama Rosia. Mereka sempat tampil di Ellen DeGeneres karena pernah menyanyikan lagu Superbass-nya Nicki Minaj.

Kini dia sering mengunggah video menyanyinya di Youtube. Harta kekayaannya mencapai US$ 50 ribu. Padahal usianya baru 15 tahun di tahun 2018.

  • Moziah “Mo” Bridges

Moziah Bridges diprediksi punya penghasilan mencapai Rp 1 miliar. Usianya baru 10 tahun saat memulai usahanya dan tahun 2018 ini berusia 17 tahun. Kini dia sukses menjalankan perusahaannya dan jadi salah satu anak terkaya di dunia.

Perusahaan Moziah memproduksi dasi kupu-kupu. Yang unik adalah dia belajar buat menjahit produknya sendiri. Kemudian, di tahun 2011, Mo’s Bows, perusahaannya, didirikan.

  • Shubham Banerjee

Lahir di tahun 2001, Shubham Banerjee berhasil menjadi salah satu anak kreatif yang dikontrak oleh pihak Intel.

Bocah ini menciptakan Braigo (Braille Lego), sebuah printer braille dengan harga murah. Biasanya harga printer huruf braille ini dibanderol dengan harga hingga ribuan dolar. Namun, Shubham mampu menciptakan produk dengan harga lebih murah.

Lahir di tahun 2001, Shubham Banerjee berhasil menjadi salah satu anak kreatif yang dikontrak oleh pihak Intel.

Bocah ini menciptakan Braigo (Braille Lego), sebuah printer braille dengan harga murah. Biasanya harga printer huruf braille ini dibanderol dengan harga hingga ribuan dolar. Namun, Shubham mampu menciptakan produk dengan harga lebih murah.

  • Bella Tipping

Bella Tipping punya ide cukup unik dengan mendirikan situs bernama Kidzcationz.com. Di usianya yang masih 12 tahun, dia udah berpikir buat situs ulasan perjalanan sendiri.

Ide tersebut bermula saat dia pengin kasih ulasan liburannya di situs TripsAdvisor namun dia belum cukup umur. Nah, dari situlah dia terpikir buat bikin situs ulasan perjalanan khusus buat anak-anak.

  • Haile Thomas

Lahir di tahun 2000, Haile Thomas kini udah berusia 17 tahun sih. Namun, dia mulai berbisnis saat dia masih 15 tahun.

Dia mendirikan organisasi kesehatan remaja yang diberi nama HAPPY. Organisasi tersebut berfokus buat membantu orang-orang melawan penyakit diabetes dan obesitas.

Awal mula ide tersebut karena ayah Haile didiagnosis terkena penyakit diabetes. Hal tersebut mendorong Haile buat belajar makan makanan yang sehat. Pengetahuannya tersebut dia bagikan melalui organisasi tersebut.

Organisasi tersebut jadi jalan bagi Haile buat dikenal oleh banyak orang. Kini, Haile jadi seorang chef vegetarian dan pembicara. Bahkan, dia sering diundang, termasuk Fortune, acara Oprah Winfrey dan bahkan Gedung Putih.

Keberhasilan para entrepreneur anak-anak ini jadi bukti bahwa usia bukan penghalang buat sukses.

Kamu pun bisa meniru kreativitas mereka dan kemauan buat mencoba sesuatu yang baru. Kemudian, eksekusi ide tersebut.

Inilah Penyebab Gigi Kuning yang Tanpa di Sadari

Makanan Penyebab Gigi Kuning

Inilah Penyebab Gigi Kuning – Semua orang tentu ingin memiliki gigi putih, bersih, dan sehat. Namun kadang, gigi bisa saja tetap menguning meski sudah rajin menggosok gigi. Jika ini yang Anda alami, gigi kuning itu mungkin disebabkan oleh kebiasaan sehari-hari Anda yang dilakukan tanpa sadar. Apa saja?

Dilansir dari Prevention, Harold Katz, DDS, dokter gigi sekaligus pendiri California Breath Clinics menjelaskan bahwa selain faktor genetik dan penyakit tertentu, gigi kuning bisa disebabkan oleh kebiasaan sehari-hari Anda yang mengikis enamel.

Warna asli gigi sebenarnya bukanlah putih cemerlang seperti yang ditampilkan di iklan. Gigi dilapisi oleh enamel, yang membuat warna gigi secara alami tampak putih kebiruan dan agak tembus pandang. Di bawah lapisan enamel, terdapat lapisan dentin yang berwarna kuning. Ketika enamel terus terkikis, maka yang akan terlihat adalah dentin. Inilah yang membuat gigi menjadi berwarna kuning.

Berikut Inilah Penyebab Gigi Kuning

  • Sering minum kopi, soda, dan teh

Kandungan kafein yang tinggi dalam kopi, teh, dan minuman energi dapat mengikis enamel gigi jika dikonsumsi berlebihan (2-3 kali sehari) dan secara terus menerus. Sementara soda pada minuman berkarbonasi mengandung asam yang juga efeknya pada gigi sama dengan kopi dan teh.

Ketika enamel terkikis, noda minuman itu bisa menetap pada dentin (yang alaminya berwarna kuning) sehingga gigi akan bertambah kuning jika tidak dibersihkan dengan benar dan teratur.

Selain itu, minuman-minuman ini umumnya mengandung gula yang dapat menarik perhatian bakteri dalam mulut sehingga produksi asam semakin tinggi. Selain membuat gigi kuning, ini juga bisa membuat gigi mudah berlubang dan terkena penyakit gigi lainnya.

Mengurangi konsumsi teh, kopi, dan soda merupakan bagian penting dalam perawatan kesehatan gigi.

  • Merokok

Salah satu efek merokok adalah perubahan warna gigi menjadi kuning akibat kandungan nikotin dan tar pada tembakau yang menempel pada email gigi. Efek ini pun bisa langsung terjadi dalam waktu yang sangat singkat. Perokok berat bahkan bisa memiliki warna gigi yang kecoklatan bahkan hitam setelah bertahun-tahun merokok.

Karena terlalu banyak efek negatif yang terjadi akibat rokok, mempertimbangkan untuk berhenti merokok merupakan langkah paling bijak.

  • Sering makan buah asam

Makanan Inilah Penyebab Gigi Kuning seperti Jeruk, tomat, nanas, beri, lemon, atau buah asam lainnya yang sering disajikan menjadi jus. Buah-buah tersebut kaya akan vitamin, namun bila dikonsumsi terlalu sering juga bisa mengubah warna gigi. Oleh karena itu, untuk mencegah gigi kuning, Anda harus menyeimbangkan kebutuhan air setelah mengonsumsi buah tersebut.

  • Terlalu sering menggunakan obat kumur

Banyak obat kumur yang dijual di toko memiliki kadar asam yang tinggi. Jika terlalu sering digunakan akan membuat mulut menjadi kering dan akhirnya merusak email gigi. Saat mulut kering terjadi, air liur tidak bekerja secara maksimal untuk membantu menjaga kelembapan mulut, mengurangi tingkat keasaman, melumpuhkan bakteri jahat, dan mencegah noda menempel pada enamel.

Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter untuk mendapatkan saran mengenai obat kumur yang sesuai dengan kondisi gigi Anda dan batas penggunaan obat kumur tersebut. Sebab penggunaan obat kumur terlalu sering juga dikaitkan dengan penyakit diabetes.

  • Terlalu keras dan cepat menggosok gigi

Membersihkan gigi tidak hanya rutin saja, tetapi teknik membersihkannya juga harus benar. Bila Anda menggosoknya dengan keras dan terlalu sering, itu bisa memberikan tekanan, merusak lapisan enamel yang tipis, dan mengekspos lapisan dentin, sehingga gigi menjadi kuning.

Sebaiknya perhatikan cara menyikat gigi Anda; perlahan dan tidak menggosoknya dengan keras. Bersihkan gigi dengan rutin, yaitu dua kali sehari setelah makan dan sebelum tidur. Agar hasilnya lebih memuaskan, bersihkan gigi dengan benang gigi untuk menghilangkan plak yang menempel pada gigi.

Penjalanan Sejarah Detektif Sherlock Holmes di Dunia

Sejarah Detektif Sherlock Holmes

Sejarah Detektif Sherlock Holmes – Sherlock Holmes adalah karakter detektif ciptaan pengarang novel misteri, Sir Arthur Conan Doyle.

Di dunia nyata, rupanya ada detektif yang hebat. Sampai-sampai ia dijuluki sebagai Mrs. Sherlock Holmes, lo!

Detektif Grace Humiston, Sherlock Holmes Wanita

Sejarah Detektif Sherlock Holmes

Meski namanya Mrs. Sherlock Holmes, detektif Grace Humiston bukanlah istri karakter Sherlock Holmes dalam novel, teman-teman.

Karakter Sherlock Holmes terkenal hebat saat mengungkap suatu misteri kejahatan.

Sherlock Holmes dan sahabatnya, Dokter John Watson saling bekerja sama untuk memecahkan masalah bersama-sama.

Nah, Grace Humiston ini juga merupakan seorang detektif di dunia nyata.

Grace Humiston ini awalnya merupakan seorang pengacara. Beliau memiliki sebuah firma hukum.

Firma hukum adalah tempat di mana orang-orang bisa meminta bantuan pada pengacara untuk menyelesaikan permasalahan hukum.

Pengacara kemudian akan mendapatkan imbalan atas jasanya.

Penjalanan Sejarah Detektif Sherlock Holmes

Namun, Grace Humiston ini menolong kasus-kasus kaum pekerja di New York. Jika mereka tidak memiliki uang, beliau akan mengerjakan kasus tersebut tanpa imbalan, lo.

Kasus Seorang Laki-Laki yang Menghilang

Grace Humiston mulai bekerja sebagai detektif di tahun 1906.

Suatu hari ada keluarga yang meminta bantuannya mencari kasus orang hilang.

Dengan mencari petunjuk, Grace akhirnya menyusuri bagian selatan kota. Beliau pun menemukan sebuah perkemahan.

Rupanya di sana banyak laki-laki yang dijadikan budak karena tidak bisa membayar hutang.

Rupanya semua orang yang diperbudak adalah orang-orang yang dilaporkan hilang di wilayah bagian utara kota.

Grace Humiston pun melakukan penyamaran dan memasuki perkemahan itu untuk mengumpulkan bukti.

Beliau memberikan hasil temuannya pada polisi di New York dan akhirnya orang-orang yang dilaporkan hilang bisa kembali ke keluarganya.

Asisten Khusus Pengacara Amerika Serikat Wanita Pertama

Grace Humiston kemudian ditunjuk untuk menjadi asisten khusus pengacara Amerika Serikat. Beliau adalah wanita pertama yang menduduki posisi ini dalam sejarah.

Saat menjabat, beliau menemukan dan menutup kamp-kamp perbudakan di Amerika Serikat.

Di tahun 1917, ia berhasil menemukan seorang perempuan yang hilang.

Perempuan ini dikira diculik namun Grace berhasil menemukannya dalam keadaan sudah meninggal dunia. Meski mencari di tempat yang sama, sebelumnya polisi tidak berhasil menemukannya.

Sejak saat itulah ia dikenal sebagai Mrs. Sherlock Holmes.

Namun setelahnya, Grace Humiston banyak mengerjakan kasus secara diam-diam dan tidak banyak diketahui masyarakat.

Wah, rupanya ada detektif asli yang seperti karakter detektif novel misteri! Hebat, ya?

Tips Makanan Sehat Hamil Yang Wajib di Komsumsi

Tips Makanan Sehat Hamil

Tips Makanan Sehat Hamil – Selama kehamilan, makanan yang Anda konsumsi tidak hanya memengaruhi kesehatan Anda, tetapi juga janin. Jika asupan selama kehamilan tidak memadai, maka janin tidak akan mendapatkan cukup nutrisi untuk berkembang. Karena itu, memastikan Anda selalu memakan makanan sehat dan bergizi seimbang merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan saat hamil.

Definisi makan sehat mungkin cukup luas, sehingga sering kali membingungkan bagi ibu hamil yang ingin menjalankan pola makan sehat. Secara umum, Berikut Tips Makanan Sehat Hamil Yang Wajib di Komsumsi.

Berikut Tips Makanan Sehat Hamil

  • Sumber karbohidrat. Anda bisa mendapatkannya dari biji-bijian seperti oat, roti gandum, serealia, nasi merah, dan sebagainya. Karbohidrat penting sebagai sumber energi, sumber serat, juga zat besi dan vitamin B. Semasa kehamilan, terutama dalam trimester kedua dan ketiga, wanita hamil membutuhkan tambahan energi 200-300 kalori setiap harinya.
  • Sumber protein. Bisa diperoleh dari daging, unggas, seafood, telur, kacang-kacangan, dan sebagainya. Memenuhi kebutuhan protein penting untuk membantu perkembangan janin Anda.
  • Buah. Anda dapat mengonsumsi buah segar, buah beku, buah kaleng, jus buah (jika terbuat 100% dari buah), dan sebagainya. Konsumsilah berbagai variasi jenis buah untuk memastikan Anda mendapat beragam vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya.
  • Sayur. Sama seperti buah, penting untuk mengonsumsi beragam jenis sayur semasa kehamilan Anda. Kedua kelompok makanan ini umumnya rendah kalori serta dipenuhi serat, vitamin, dan mineral.
  • Susu dan produk olahannya, misalnya saja susu sapi, keju, yoghurt, es krim, dan lain-lain. Kelompok makanan ini kaya akan kalsium, vitamin D, serta protein yang penting untuk wanita hamil. Pilihlah susu yang telah melewati proses pasteurisasi, untuk memastikan bakteri yang mungkin terkandung dalam susu sudah mati.

Secara sederhana, panduan makan sehat yang bisa Anda ikuti semasa hamil adalah sebagai berikut. Saat Anda makan, penuhi setengah dari piring Anda dengan sayur dan buah, seperempat piring dengan biji-bijian sebagai sumber karbohidrat, serta seperempat piring sisanya dengan protein (lebih baik jika sumber protein tanpa lemak). Selalu sertai juga dengan susu atau produk olahannya setiap kali makan.

Selain itu, Anda perlu memperhatikan secara khusus kebutuhan beberapa zat di bawah ini:

  1. Asam folat, yaitu suatu vitamin B yang berperan penting mencegah cacat pada sistem saraf. Sumber asam folat dapat Anda peroleh dari sayuran berdaun hijau, roti, pasta, kacang-kacangan, dsb.
  2. Kalsium, merupakan suatu mineral yang penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin. Apabila tidak cukup didapatkan dari pola makan, tubuh akan mengambil kalsium dari tulang Anda untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan janin. Sumber kalsium bisa Anda peroleh dari susu dan produk olahannya, brokoli, ikan sarden, dsb.
  3. Zat besi, penting untuk mencegah anemia semasa kehamilan yang dapat mengganggu penghantaran oksigen dan nutrisi. Sumber zat besi bisa Anda dapatkan dari daging merah, ikan, kacang-kacangan, dsb. Untuk membantu penyerapan zat besi, konsumsilah sumber vitamin C (seperti tomat atau buah jeruk) saat Anda menyantap makanan yang kaya zat besi.
  4. Asam lemak omega-3, terutama yang mengandung DHA. Zat ini penting untuk perkembangan otak dan janin. Sumber makanannya antara lain ikan berminyak seperti salmon, sarden, dan makerel. Anda disarankan mengonsumsi ikan sebanyak 2 kali per minggu semasa kehamilan. Namun, waspada terhadap beberapa jenis ikan (seperti ikan hiu, marlin, dan swordfish) yang berpotensi mengandung merkuri.

Demikian panduan makan sehat untuk ibu hamil yang bisa Anda ikuti. Pastikan agar nutrisi yang masuk ke dalam tubuh Anda cukup dan seimbang. Dengan begitu, Anda dan janin dapat sama-sama sehat hingga siap untuk persalinan nanti.

Hal Yang Di Perlukan Untuk Memilih Agen Balak66 Terbaik

Agen Balak66

selain aman dan terpercaya. Komunitas perjudian JokerQQ Agen Balak66 sangat besar, jadi manfaatkanlah. Salah satu sumber daya terbaik yang dapat digunakan siapa pun saat mencari situs baru untuk ditinjau adalah ulasannya. Lihat apakah orang lain menyukai dan merekomendasikan situs yang Anda sukai.

Atau gunakan ulasan hanya untuk menemukan situs Agen balak66 baru untuk diputar. Tidak semua ulasan sama, tetapi banyak yang memuat informasi berharga tentang situs termasuk tetapi tidak terbatas pada bonus, game yang ditawarkan, acara olahraga tertutup, batas pembayaran / penarikan, persyaratan, kepercayaan, dan banyak lagi.

Nilai Terbaik untuk Uang

Periksa dan bandingkan situs  yang berbeda untuk melihat mana yang memberi Anda nilai terbaik untuk uang Anda. Lihatlah kemungkinan dan persentase pembayaran. Ini dapat ditemukan di tabel pembayaran dan / atau antarmuka pengguna. Sebagian besar situs sangat kompetitif hari ini, tetapi perbedaan kecil dapat berubah menjadi jumlah uang lembur yang besar.

Verifikasi Persyaratan Penarikan

Ini adalah salah satu hal paling penting untuk diperhatikan ketika memilih situs baru untuk berjudi. Kasino yang Anda temukan di situs ini cenderung menawarkan berbagai pilihan setoran dan penarikan, tetapi selalu periksa untuk melihat ada sesuatu yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Promo dan Bonus

Promosi dan bonus dari situs kasino dapat membantu pemain membuat keputusan akhir apakah situs tersebut tepat untuk mereka atau tidak. Sebelum Anda memilih, lihat melalui promo situs dan bonus. Ini sangat kompetitif dan tidak semua diciptakan sama. Anda akan menemukan bahwa sebagian besar kasino online menawarkan berbagai cara untuk menambahkan lebih banyak uang ke bankroll Anda.

Mobile Playing

Sejak munculnya ponsel pintar, peningkatan perjudian seluler telah sangat cepat. Setelah semua, siapa yang tidak akan menikmati beberapa putaran blackjack selama istirahat makan siang mereka? Jika Anda ingin bermain game kasino di ponsel, pastikan situs tersebut menawarkan fitur ini.

Untungnya, sebagian besar situs Agen balak66 yang kami sarankan memiliki aplikasi kasino untuk perangkat Android dan Apple. Beberapa juga menawarkan game untuk Windows, Blackberry dan bahkan Linux. Perlu dicatat bahwa jika Anda menemukan situs yang tidak menawarkan banyak aplikasi, Anda selalu dapat masuk ke akun kasino Anda dan langsung bermain di browser Anda.

Bagaimana Memilih situs Agen balak66 yang Aman?

Dukungan Pelanggan

Pada titik tertentu, Anda akan memiliki satu atau dua pertanyaan tentang perjudian, operator itu sendiri, masalah keamanan, atau masalah pembayaran. Ini benar-benar normal. Namun, Anda akan ingin merasa terhibur mengetahui bahwa ada sistem pendukung di tempat.

Saat memilih situs Agen balak66 online, pastikan Anda dapat menemukan nomor kontak dengan mudah. Situs yang membuat ini sulit ditemukan umumnya tidak akan hidup dengan reputasi yang baik. Email, Obrolan Langsung, dan nomor telepon langsung semuanya berharga untuk dimiliki di suatu situs. Perlu diingat bahwa jika salah satu atau yang lain tidak ditawarkan tidak berarti itu bukan ruang judi yang baik.

Bersiaplah untuk Bermain

Sekarang Anda harus memiliki gagasan tentang cara memilih situs Agen Bandarq yang sempurna. Saat Anda terus bermain, Anda akan menemukan apa yang Anda sukai dan tidak sukai. Sementara itu, gunakan ulasan di situs ini untuk membantu memandu Anda ke arah yang benar.

Alasan 5 Pemain Bintang Yang Enggan di Tatto di Tubuh

Tatto

Tatto banyak dianggap sebagai karya seni kontemporer. Di era modern ini, jamak ditemui pesepakbola yang sekujur tubuhnya dipenuhi tato, contoh paling terkenal adalah David Beckham. Mulai dari punggung, belakang leher, hingga dadanya dipenuhi oleh tato.

Jika tato pada masa lampau identik dengan seram dan penjahat, maka tato di era kekinian dianggap sebagai salah satu karya seni. Berbagai macam karya seniman tato menghiasi tubuh para pesepakbola.

Bentuk tato paling sering ditemui di tubuh pesepakbola adalah tulisan, baik itu pepatah berbahasa Inggris maupun bahasa ibu sang pemain. Tato lain yang sering menghiasi tubuh pesepakbola lainnya adalah motif relijius.

Tentu tidak sedikit juga pemain yang enggan merajah tubuhnya dengan tato. Alasan yang dikemukakan pun beragam, mulai dari tak ingin tampil menonjol hingga alasan yang mulia. Berikut beberapa pesepakbola yang enggan memakai tato di tubuhnya

Berikut Pemain Bintang Yang Enggan di Tatto

  • N’Golo Kante

Pesepakbola satu ini dikenal tidak suka menonjolkan diri dan rendah hati. Tidak heran N’Golo Kante termasuk dalam daftar pemain yang enggan memakai tato. Lagipula, sulit dibayangkan pria berkebangsaan Prancis ini merajah tubuhnya dengan tato.

Kesederhanaan dan rendah hati seorang N’Golo Kante tidak perlu diragukan lagi. Saat memulai kariernya di Boulogne, Kante pergi ke mana-mana dengan menggunakan kendaraan umum. Mobilnya di Chelsea pun termasuk berharga murah dibandingkan gajinya yang tinggi.

  • Andres Iniesta

Barcelona pernah membanderolnya dengan klausul pelepasan mencapai 150 juta Euro (setara Rp2,3 triliun) ketika Chelsea berusaha menggaetnya 10 tahun lalu. Belum lagi raihan 32 trofi dalam 22 tahun berkostum Blaugrana. Andres Iniesta adalah bintang di Kota Barcelona.

Akan tetapi, Don Andres memilih tetap low profile. Tak seperti kebanyakan pesepakbola bintang lainnya, Iniesta memilih hidup sederhana dan menghindari ingar bingar dunia. Tidak heran, tidak ada satu pun motif Tatto yang menghiasi tubuhnya.

Tampilan Andres Iniesta pun terkesan tidak macam-macam. Tubuhnya sama sekali bersih dari tato bahkan tindikan seperti halnya kolega sesame pesepakbola.

  • Mohamed Salah

Tidak mau dikenal selain sebagai pesepakbola. Demikian alasan yang diungkapkan Mohamed Salah ketika ditanya mengapa tidak menghiasi tubuhnya dengan Tatto. Pemain asal Mesir itu benar-benar tidak ingin tampil menonjol dari sisi penampilan.

Sejak berkostum Basel hingga kini Liverpool, gaya rambutnya cenderung tidak berubah. Rambut keriting yang dibiarkan tumbuh lebat menjadi ciri khasnya. Ia juga mengaku tidak tahu caranya berdansa. Tidak heran, selebrasinya saat mencetak gol cenderung biasa saja.

  • David Luiz

Kebanyakan pemain asal Brasil dikenal sangat relijius. David Luiz termasuk salah satu di antaranya. Meski terkesan relijius, para pemain dari Brasil kerap menghiasi tubuhnya dengan tato bermotif agama, seperti wajah Bunda Maria atau untaian kalung Rosario.

David Luiz memilih jalan berbeda. Sebagai seorang penganut Kristen yang taat, ia tak mau menodai tubuhnya dengan Tatto. David Luiz bahkan menjadi satu-satunya dari 11 awal susunan pemain Tim Nasional (Timnas) Brasil saat melawan Kroasia di Piala Dunia 2014 yang tubuhnya tidak dirajah.

  • Cristiano Ronaldo

Meski berstatus megabintang, tubuh Cristiano Ronaldo bersih dari Tatto. Hal tersebut cukup kontras dengan Lionel Messi yang justru merajah tubuhnya walau sering dianggap sebagai pesepakbola yang low profile.

Ronaldo ternyata punya alasan yang sangat mulia. Ia mengaku tidak mau menghiasi tubuhnya dengan tato karena merupakan seorang pendonor darah yang rutin. Menurutnya, mendonorkan darah adalah sesuatu yang bisa dilakukan dengan gratis, tetapi punya dampak besar bagi orang lain.

Wisata Unik Rumah Stroberi di Kota Bandung, Lembang.

Wisata Unik Rumah Stroberi

Wisata Unik Rumah Stroberi – Tempat ini sebenarnya sudah ada sejak lama. Dulunya tempat ini sangat populer waktu jaman petik stroberi sendiri lagi ngetrend. Akhir-akhir ini kami cari stroberi di kota agak susah dan mahal. Kemarin ini waktu ke Lembang ketemu penjual stroberi yang jual per packingan plastik di depan-depan tempat yang ramai dikunjungi wisatawan, katanya memang stroberi sempat kosong hampir di seluruh area Lembang bahkan sampai Pangalengan. Tapi katanya sekarang baru mau mulai panen lagi.

Wisata Unik Rumah Stroberi

Pada dasarnya Rumah Stroberi ini adalah tempat buat makan sekaligus bisa petik stroberi sendiri di kebunnya. Makanan khasnya di sini adalah nasi liwet yang disajikan pakai kastrol dan sayuran pendampingnya disajikan pake nampan bulat dengan tudung yang bisa dibuka-tutup. Khas Sunda banget lah pokoknya. Pilihan nasi liwetnya bisa pakai gurame, ayam goreng/bakar ataupun bebek bakar. Bisa juga ditambah karedok dan sayur asem.

Kalau tidak mau nasi liwet masih ada pilihan nasi tutug oncom, buntut, iga bakar, soto Bandung dan berbagai macam nasi goreng. Kalau tidak mau masakan Sunda? Jangan khawatir karena Western menunya juga cukup banyak pilihan. Ada steak, sosis, pancake, poffertjes, kentang goreng, omelet, spaghetti dan masih banyak lagi. Tidak perlu bingung mau makan apa deh.

Untuk area makannya sendiri banyak yang berbentuk saung dengan duduk lesehan. Saungnya menggunakan bahan kayu solid berwarna gelap. Biar pantat ga pegel, setiap saung lesehan disediakan bantal berwarna merah cerah. Saungnya ada juga yang bernuansa oriental dengan adanya hiasan Chinese lantern dan patung kiln di depannya. Tapi kalau tidak suka duduk bersila di saung lesehan juga ada meja kursi biasa dengan payung-payung besar supaya tidak kepanasan.

Suasana Rumah Stroberi sendiri sangat santai karena sekelilingnya penuh dengan warna hijau dari rumput dan sawah serta pepohonan. Kalau bawa anak-anak tidak perlu khawatir bosan karena mereka bisa main di area outbond-nya. Di sana ada flying fox, jembatan tali, dll.

Wisata Unik Rumah Stroberi Dengan Petik Sendiri

Nah kebijakan di Rumah Stroberi ini adalah penjung harus ambil paket nasi liwet dulu minumal untuk 4 orang. Setelah itu baru boleh masuk ke kebun stroberi dan petik sendiri. Nanti hasil petikannya ditimbang dan dihargai Rp10.000/100 gram. Sepertinya bagus juga sih dikasih kebijakan seperti itu supaya produksi stroberinya bisa terkontrol. Kalo semua orang bisa petik sendiri tanpa beli makanan, bisa-bisa cepat sekali habis stroberinya. Kan lama juga tuh nungguin stroberi bisa dipanen sementara Rumah Stroberinya buka setiap hari dan selalu ramai dikunjungi orang.

Lokasi Wisata Unik Rumah Stroberi

Hmm…kalau mau bilang di Lembang, posisi Rumah Stroberi ini memang agak labil sih. Pokoknya ada beberapa alternatif kalau mau ke Rumah Stroberi ini:

masuk dari Sersan Bajuri di seberang Terminal Ledeng, naik terus sampai lewat Adarapura Resort dan Spa. Tidak jauh dari sana ada belokan ke kiri (Jalan Istana Bunga). Belok kiri kemudian belok kiri lagi ke Jalan Cigugur Girang. Dari sana lurus terus sampai ketemu Rumah Stroberi di sebelah kanan.
Dari arah Cimahi masuk ke Jalan Kolonel Masturi, jalan terus sampai lewat Curug Cimahi, kemudian belok kanan ke Jalan Cigugur Girang. Dari sana lurus terus sampai ketemu Rumah Stroberi di sebelah kanan.
Kalau tidak mau lewat Sersan Bajuri karena males kena macet di dekat Ledeng, bisa juga lewat Jalan Gegerkalong Hilir, belok ke Jalan Ciwaruga yang akhirnya nyambung ke Jalan Cigugur Girang. Nantinya Rumah Stroberi ada di sebelah kiri. Tapi FYI aja jalanannya agak sempit dan di beberapa titik agak rusak.